诚信为本、实力为先
我们一直追求能让您满意的产品品质和服务。持续、高效、优质地为客户提供全面的信息产品和运用服务,是我们一直努力的目标,我们相信有您的支持我们会做的更好。

简体中文English

上海焦耳蜡业有限公司

上海焦耳蜡业愿为你开发特种蜡新产品

 新闻资讯与蜡知识
合成蜡——3D打印机专用蜡
来源: | 作者:pro2b44e0 | 发布时间: 2016-03-25 | 3324 次浏览 | 分享到:
3D打印蜡
     合成蜡—— 3D打印机专用蜡

     一、生产塑料管道可以选择的润滑剂蜡产品

        1.石油蜡
      石油蜡分类:
      全精炼石蜡
      半精炼石蜡
      微晶蜡
      皂蜡
      另外,市场上还有:软蜡、含油蜡、液体蜡。

        2.植物蜡
巴西棕榈蜡
小烛树蜡
米糠蜡
甘蔗蜡
月桂蜡
蓖麻子蜡
西蒙德木蜡
漆蜡
小冠巴西棕蜡
花旗松蜡

        3.动物蜡   
虫蜡,
蜂蜡,
鲸蜡,
羊毛蜡
 紫胶蜡 :呈白色或淡黄色纤维状坚硬块状结晶,无臭无味,质脆,收缩率较大。紫胶蜡熔点高,硬度大是巴西棕榈蜡和蒙旦蜡的良好替代品。紫胶蜡又称虫胶蜡。它是一种紫胶虫的分泌物,是一种十分珍贵的蜡种。
        4.物理改性石油蜡
       物理改性蜡就是采取物理工艺方法利用两种或两种以上的蜡或添加剂物理混合,达到性质均一的混合蜡。这些物理改性蜡具有广泛的应用价值。

        5.化学改性石油蜡

        6.微粉蜡
        7.合成蜡

    二、塑料管道生产中润滑剂应用配方举例及选用
   1.润滑剂对管材加工性的影响
   2.蜡类润滑剂的比较及选用

      硅油是各种液体润滑剂中粘温特性最好的品种。通常用粘温系数作为硅油的粘度-温度变化的指标。粘温系数由下式求取:粘温系数=1-98.9℃的运动粘度/37.8℃的运动粘度
      硅油的粘度随压力的升高而升高。另外,硅油也有很高的压缩率;但是由于二甲基硅油的分子间作用力小,除六甲基二硅氧烷 (0.65mm2·s-1)外,即使在400MPa的高压下也不凝固。 
     剪切力对硅油粘度变化的影响随硅油粘度的不同而不同。
     对于粘度在1000mm2·s-1以下的二甲基硅油,即使在高速度梯度下,粘度也仅发生较小的变化;
     但粘度增加,则粘度随速度梯度增高而下降。这显然是由于分子在流动方向上变为有序,从而减少了摩擦阻力的原因。随着硅油摩尔质量的增高,这个效应变得越显著。随着速度梯度的减少,分子的定向作用减退;由于粘度的原因消除定向作用需要一定的时间。因此,当用旋转粘度计测量硅油粘度时,粘度计的速度梯度增加或减少时,表现粘度曲线出现滞后回线。二甲基硅油的固有粘度经受持续时间很长的剪切力后基本上不会改变。

3D打印机专用蜡.ppt